Справка
Заготовка заголовка
Заготовка текста
Инструкция
1. Выберите вид окна кликом
2. Задайте открывания, размеры и доп. услуги
3. При необходимости добавьте второе окно или дверь
4. Нажмите кнопку "Получить цены на окна"
+7 4842 400-759
Заказать обратный звонок
Пн-пт с 10:00 до 17:00
КАЛЬКУЛЯТОР ОНЛАЙН РАСЧЕТ ОКОН БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЗОВ ЗАМЕРЩИКА

Самостоятельная замена уплотнителя на окне из пвх профиля

Одной из важнейших функций пластикового окна является его герметичность. Большую роль в её обеспечении играет уплотнение. Оно заполняет небольшие щели в местах прилегания стеклопакета к раме (стекольное уплотнение) и створки к раме (притворное уплотнение). Стекольное уплотнение устанавливается под стеклопакет и не испытывает больших нагрузок. Необходимость его замены возникает редко. Притворное уплотнение протянуто по краю рамы (первый контур) и по краю створки (второй контур). При работе «на притвор», испытывает постоянные нагрузки. Со временем, теряет эластичность, ссыхается, деформируется и начинает пропускать воздух. Возникает необходимость его замены. Уплотнение может прийти в негодность через три – пять лет эксплуатации окна, а может прослужить гораздо дольше. Всё зависит от его качества и ухода за ним.

Тест на герметичность

Нужно выставить запорные элементы фурнитуры окна на максимальный, «зимний» прижим. Открыть створку. Вставить между ней и рамой газетный лист (под оба контура), запереть оконную ручку и попробовать вытянуть лист на себя. Если бумага рвётся, уплотнение менять не надо. Если вытягивается, необходимо заменить. Тест проводится по всему периметру створки газетным листом. Другие, более плотные виды бумаги, дают погрешность.

Подготовка к ремонту

Расчёт необходимой длины. Оконная створка измеряется рулеткой по ширине и высоте (два значения ширины и два значения высоты). Полученная сумма умножается на два (общая длина рамного контура). К ней прибавляется пятьдесят сантиметров - запас «на всякий случай». Итоговая сумма – нужная для ремонта, общая длина уплотнения.

Правильный выбор. Почти все оконные уплотнители являются взаимозаменяемыми и подходят к большинству существующих профильных систем. Но, если есть возможность приобретения оригинального уплотнителя, её лучше использовать. В договоре на изготовление окна указывается название профильной системы. Иногда, производитель наносит на профиль свой логотип. Эта информация поможет при «точном» подборе. Если договора и логотипа нет, нужно найти на раме место стыка уплотнения, разомкнуть его и отрезать небольшой кусок для образца.

Где купить. Оригинальное уплотнение или его аналог можно приобрести обратившись в нашу фирму и узнать о наличии товара. При покупке «по образцу» необходимо обратить внимание на толщину предложенного вам, уплотнения. Она должна совпадать с толщиной вашего уплотнения. Если будет толще, могут возникнуть проблемы с запиранием (тугой ход оконной ручки). Если тоньше, проблема с продуванием не устранится.

Замена

Контур на раме. Нужно открыть створку, захватить старое уплотнение плоскогубцами в любом месте и вытянуть из паза. Осмотреть паз и его углы. В них не должно быть пластиковой крошки, а углы должны быть зачищены от облоя (застывшего после сварки пластика). Если есть, всё это необходимо удалить узкой стамеской. Ровно отрезанный, под углом девяноста градусов, конец нового уплотнения установить замком в паз. Край уплотнительного лепестка должен быть направлен в сторону профиля, на котором протягивается уплотнение. Надавив на уплотнение пальцем, утопить замок в пазе. Последовательно повторяя эту операцию, протянуть уплотнение по всей раме, немного сдвигая, «осаживая» назад (запас на усыхание в будущем). Перед завершающей подрезкой необходимо сделать припуск, около сантиметра, раздвинуть торцы уплотнения и соединить их в пазе. Если подрезать «в стык», уплотнение разойдётся. Замок уплотнения – это технологический выступ в виде полого грибка или стрелки. Фиксирует уплотнение в пазе. Он чётко определяется при рассмотрении уплотнения в срезе.

Уплотнительный лепесток – это узкий выступ в виде загнутой в бок планки (иногда лепестков два). При правильной установке, его край «смотрит» внутрь профиля, на котором протягивается уплотнение. Контур на створке. Устанавливается аналогично рамному, но с небольшими неудобствами. Работа проводится при открытой и подвижной створке, а верхняя петля мешает протяжке.

Решение: Протянув уплотнение до верхней петли, нужно закрыть створку и перевести в откидной режим. Паз освободится и уплотнение можно будет протянуть до конца. Замена уплотнения на окне с НЕ откидной створкой, без её демонтажа, невозможна. Важно! Если старое уплотнение разомкнуто в углах при изготовлении, размыкать в углах новое уплотнение не нужно. Следует хорошо зачистить углы паза и протянуть уплотнение непрерывным контуром, с одним стыком.

Если ремонтируемое окно находится выше первого этажа, необходимо использовать страховочные средства!

Описанный ремонт прост, экономичен и доступен каждому. Удачи!

Все статьи
Позвоните сейчас 8 (4842) 400-759
и узнайте стоимость своего окна с выгодой от 25%
или отправьте заявку:

Онлайн заявка

Ваше имя: *
Телефон: *
E-mail:
Сообщение:
 
* Поля отчеменные звездочкой обязательны для заполнения.

Вызов замерщика

Ваше имя: *
Телефон: *
E-mail:
Сообщение:
 
* Поля отчеменные звездочкой обязательны для заполнения.

Бесплатный вызов замерщика осуществляется по городу Калуга
Бесплатный вызов замерщика