Справка
Заготовка заголовка
Заготовка текста
Инструкция
1. Выберите вид окна кликом
2. Задайте открывания, размеры и доп. услуги
3. При необходимости добавьте второе окно или дверь
4. Нажмите кнопку "Получить цены на окна"
+7 4842 400-759
Заказать обратный звонок
Пн-пт с 10:00 до 17:00
КАЛЬКУЛЯТОР ОНЛАЙН РАСЧЕТ ОКОН БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЗОВ ЗАМЕРЩИКА

Пластиковое окно для детской комнаты

Детской комнате в доме или в квартире должно отводиться особое внимание при ее обустройстве. Дети чаще проявляют себя в качестве непосед, их любопытство порой не знает границ. Выбирать окна для детской комнаты следует, опираясь на многочисленные факторы, обеспечивающие безопасность вашему ребенку.

«Безопасное» окно:

  • произведено из безвредных материалов;
  • не нанесет травму в случае неосторожности;
  • сохраняет комфортный микроклимат в комнате;
  • привлекает внимание, не выделяется из стиля интерьера квартиры.

Окна из пластика: за и против

Есть место мнению, что окна из дерева в целом безопаснее аналогов из пластика. Его корни прямиком из процесса стабилизации пластикового материала, в процессе которого пользуются свинцом – токсичным веществом. Но дело в том, что при изготовлении пластиковых профилей в ход идет свинец, показатель диффузии которого очень низок и он не испаряется в процессе эксплуатации.

ПВХ (поливинилхлорид) тоже не лишен подобных слухов. Но напрасно опасаться, ведь в основе изготовления ПВХ стоит полимеризация винилхлорида. Отсюда образуется пластик, которому не присущи опасные вещества и его сложно разжечь. ПВХ плавится при температуре от 120 до 210 градусов. Как понимаете, солнце не способно разогреть настолько поверхность профиля, чтобы он стал испарять токсичные вещества. Поэтому пластиковые окна для детской комнаты совершенно безвредны для ваших чад.

Прежде всего – безопасность!

Окна – это потенциальная опасность для маленьких детей. Если на обычном окне нет специальной защиты, то открыть его не представляется сложным. К сожалению, из-за отсутствия элементарной защиты, случаются трагические случаи, когда дети, в силу своей любознательности, выпадают из окон.

Оконное стекло в детской тоже должно быть безопасным. Ребенок может ударить по нему мячом или навалиться всем телом. Поэтому в такие комнаты, дабы обезопасить своего ребенка от несчастных случаев, нужно устанавливать триплекс или закаленные стекла. Последнее обладает более высокими характеристиками прочности обычного аналога. При механическом воздействии стекло раскалывается на множество мелких частей, о которые невозможно порезаться.

Триплекс – это комбинация стекол и пленки между ними, которые спрессовывают в условиях высокой температуры. По прочности такой продукт надежнее закаленного стекла. При ударе он не разлетается на осколки, так как пленка сдерживает их.

Замок от детей

Детский замок представляет собой специальное устройство, используемое для того, чтобы оконная створка открывалась минимум до положения проветривания. Одна часть конструкции монтируется на створке, а другая – на оконной раме. Это не позволяет окну раскрыться полностью.

Еще один способ защиты – встроенный в оконные ручки замок, открыть который можно только при помощи ключа. Также используются скрытые замки, ручки с заглушками. Подобные устройства лишают детей возможности распахнуть окна.

Наверняка вы хотите защитить своих детей от насекомых с улицы? Тогда позаботьтесь о москитной сетке. Яркие лучи солнца не проникнут в комнату, если на окнах будут жалюзи.

Таким образом, пластиковые окна в детскую комнату можно устанавливать, не опасаясь за здоровье и сохранность ваших детей. Главное необходимо обеспечить оконную конструкцию всеми необходимыми элементами защиты.

Все статьи
Позвоните сейчас 8 (4842) 400-759
и узнайте стоимость своего окна с выгодой от 25%
или отправьте заявку:

Онлайн заявка

Ваше имя: *
Телефон: *
E-mail:
Сообщение:
 
* Поля отчеменные звездочкой обязательны для заполнения.

Вызов замерщика

Ваше имя: *
Телефон: *
E-mail:
Сообщение:
 
* Поля отчеменные звездочкой обязательны для заполнения.

Бесплатный вызов замерщика осуществляется по городу Калуга
Бесплатный вызов замерщика