Написать в Whatsapp
Справка
Заготовка заголовка
Заготовка текста
Инструкция
1. Выберите вид окна кликом
2. Задайте открывания, размеры и доп. услуги
3. При необходимости добавьте второе окно или дверь
4. Нажмите кнопку "Получить цены на окна"
Заказать обратный звонок
Пн-пт с 10:00 до 17:00
КАЛЬКУЛЯТОР ОНЛАЙН РАСЧЕТ ОКОН БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЗОВ ЗАМЕРЩИКА

Остекление балконов и лоджий

Остекления балконов и лоджий – сейчас модная тенденция, которая позволяет не только расширить пространство, но и создать дополнительный уют в вашей квартире. С помощью остекления вы защитите свое жилище от влаги, сильного шума, который исходит с улицы и создать комфорт. К тому же оно станет дополнительным препятствием от ограблений. О том, какие виды остекления существуют, и какие этапы нужно пройти при остеклении мы поговорим ниже.

Остекление балконов и лоджий – преимущества и виды.

Условно все разнообразные виды остеклений делят на две группы – теплое и холодное, которые имеют свои преимущества и особенности.

1. Теплое остекление – оптимальное:

• Обеспечивает комфортный температурный режим, как по всей квартире.
• Обладает высоким уровнем сохранения тепла.
• Прекрасная шумоизоляция.
• Конструкции теплых остеклений очень прочные и долговечные.
• Приступив к процессу установки, вы можете самостоятельно выбрать количество камер в стеклопакете.

2. Холодное остекление – экономичное:
• Обладает высокой светопроникающей способностью.
• Защищает от шума.
• Препятствует занесению пыли.
• Доступность и экономичность.

Таким образом, каждый из этих двух видов обладает своим преимуществом и какой из них выбрать – выбор только за вами.

Варианты теплого остекления

Теплый вид остекления актуальный в нескольких случаях:
• Если вы желаете использовать дополнительную площадь балкона или лоджии для организации рабочего места, мастерской, дополнительного спального места или тренажерной площадки.
• Когда возникла необходимость увеличения площади комнаты за счет лоджии.
• Если вы желаете утеплить комнату за счет утеплений балкона, который примыкает к ней.

Для создания теплого и светопроницаемого балкона или лоджии при остеклении используют стеклопакеты. Они бывают двух типов – однокамерные и двухкамерные. Перед покупкой стеклопакета в первую очередь необходимо определиться с рамой, в которую они будут установлены.
Сегодня существует несколько видов рам:
1. Выполненная с дерева – современная и плотная конструкция.
2. Выполненная из ПВХ профиля – низкий коэффициент теплопередачи.
3. Алюминиевые рамы – не пропускает холод снаружи благодаря термозамку и изолирующей вставке.
4. Стеклопластиковые рамы – прочные и обладают отличной теплоизоляцией.

Варианты холодного остекления.

Такой вариант остекление подходит тем, кто не собирается использовать балкон или лоджию как дополнительное расширение площади. Выделяют несколько вариантов холодного остекления:

При помощи деревянных рам.

Является самым дешевым и экологичным вариантом. Для застекления балкона или лоджии можно даже использовать старые деревянные рами. Стоит учесть, что они не защищают от чрезмерного шума, а теплоизоляция на минимальном уровне. Такие рамы очень быстро выходят из лада – гниют и разрушаются, поэтому за ними нужно тщательно ухаживать: вовремя красить и протирать от пилы и влаги.

Стальное застекление.

Оно защитит ваш балкон или лоджию от сырости и ветра. Главным достоинством такой конструкции является ее прочность и плотность.

При помощи алюминиевого профиля.

Они достаточно просты в установке и придают эстетичности. Существует два вида алюминиевой конструкции – с выносом и без выноса. Безвыносное застекление характерно тем, что остекление балкона или лоджии происходит за счет монтажа профиля на балконное ограждение. Оно достаточно надежное в работе всех механизмов данной системы и легкое в установке.

Застекление с выносом подразумевает под собой монтаж кронштейнов на верхние и нижние парапеты сооружения. Такая конструкция будет устанавливаться на опорных выносных брусьях. Такой тип остекление хорош тем, что можно между перилами и профилем поместить подоконник.

Этапы остекления.

Данный процесс включает в себя несколько последующих этапов:

Подготовительный.

Прежде чем приступать к остеклению балкона или лоджии необходимо для начала демонтировать старые рамы, снять отлив и убрать подоконник.

В том случае, когда балкон никогда не был остеклен и единственное что разделяет его и улицу – это парапет из металла, то тогда нужно в первую очередь приступить к установке оцинкованного фартука. Его задача – закрыть пустоту в пространстве между листом внешней отделке и самим поручнем парапета.

Если выше балкона или лоджии есть квартиры, то к плите сооружения выше вашего необходимо закрепить оцинкованный козырек из металла с декоративным покрытием. Если ваша квартира находится на самом верхнем этаже дома, то сначала нужно приступить к монтированию крыши.

Также на этом этапе следует позаботиться о выборе профиля и гарнитуры (вариант открывания створок). Гарнитур может быть — поворотно-откидным, наклонно-сдвижным, сдвижным и раздвижным.

Этап остекления.

В первую очередь нужно осуществить герметизацию всех стыков между будущей рамой и подставочным профилем. Благодаря этому конструкция будет защищена от промерзания, что сделает ваш балкон или лоджию более теплыми. То же самое необходимо проделать и с межрамными соединениями.

Дальше определиться с подбором крепежей – это может быть анкер, нагель или пластина. Их выбор полностью зависит от размеров балкона или лоджии, от этажа, на котором находится квартира, от типа самого дома и массы конструкции.

Самый важный процесс – остекление, когда происходит установка выбранных вами рам и крепежей. Обратите внимание на то, что крепеж берет на себя всю нагрузку при порывах ветра, поэтому его толщина должна быть как минимум пять миллиметров. Установив раму, необходимо пропенить швы вокруг остекление толщиной в 30 мм. Это поможет снизить уровень промерзания. Не забудьте установить верхний водоотлив для того, чтобы вода не накапливалась на сооружении и не стала источником развития плесени и грибков.

Этап отделки.

Это финальный этап остекления, на котором устанавливают и регулируют фурнитуру. Створки должны скользить плавно и издавать неприятных звуков. После этого можно смело приступать к внутренней отделке балкона или лоджии.

Таким образом, остеклив балкон или лоджию, вы сможете сохранить тепло в квартире, создать дополнительное пространство или разбить ботанический сад. К тому же это прекрасная возможность облагородить внешний вид сооружения и создать уют в доме.

Все статьи
Позвоните сейчас 8 (4842) 400-759
и узнайте стоимость своего окна с выгодой от 25%
или отправьте заявку:

Онлайн заявка

Ваше имя: *
Телефон: *
E-mail:
Загрузить фото:
Сообщение:
 
* Поля отчеменные звездочкой обязательны для заполнения.

Вызов замерщика

Ваше имя: *
Телефон: *
E-mail:
Адрес(дом, этаж, подъезд): *
Населенный пункт: *
Загрузить фото:
Сообщение:
 
* Поля отчеменные звездочкой обязательны для заполнения.

Условия бесплатного замера уточняйте в офисе компании и по телефону +7(4842)400-759

Стоимость замера бесплатная только при заключении договора*
Бесплатный вызов замерщика
?>