Написать в Whatsapp
Справка
Заготовка заголовка
Заготовка текста
Инструкция
1. Выберите вид окна кликом
2. Задайте открывания, размеры и доп. услуги
3. При необходимости добавьте второе окно или дверь
4. Нажмите кнопку "Получить цены на окна"
Заказать обратный звонок
Пн-пт с 10:00 до 17:00
КАЛЬКУЛЯТОР ОНЛАЙН РАСЧЕТ ОКОН БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЗОВ ЗАМЕРЩИКА

Что выбрать — шторы или жалюзи?

Традиционные шторы или жалюзи? Это дилемма, с которой сталкивается каждый, кто берется строить дом или ремонтировать квартиру. Это то, с чем ежедневно имеют дело дизайнеры интерьера. Ниже приведены все практические советы.

Классика — шторы

Наиболее традиционное решение, хорошо известное с детства, когда место за занавеской было незаменимо при игре в прятки. Они украшают современные жилые комнаты, где непременно найдут свое место благодаря декоративной природе тканей — множеству плетений, узоров, фактур и неограниченному ассортименту отделочных элементов (от карнизов для штор, их сменных концов до пряжек и специальных плиссирующих лент). И это еще не все, потому что каждая из этих тканей дает практически бесконечное множество вариантов скрепления или сгиба с использованием упомянутых аксессуаров с другими материалами. Еще одним преимуществом является простота снятия отдельных элементов при их чистке и уборке. Чтобы постирать шторы обычно достаточно собственной стиральной машины.
Более того, современные шторы также имеют много применений благодаря передовым технологическим решениям. На рынке доступны ткани со специальными свойствами: затемнение, звукоизоляция или огнестойкость. Но даже стандартные толстые материалы являются тепловым барьером между окном и помещением, ограничивая проход тепла (вы просто не должны закрывать радиатор, часто расположенный возле окна). В случае тяжелых тканей, может возникнуть проблема с их эффективным использованием. Отдельные производители, такие как бренд Marcin Dekor, предлагают карнизы с электроприводом, которые помогут нам перемещать такие шторы. И, наконец, абсолютный аргумент в пользу карнизов: это единственный вариант, доступный в случае арочных стен или арочных окон.
Шторы не рекомендуется для аллергиков и для использования их в детских комнатах.

Современность — жалюзи

На самом деле под словом жалюзи скрывается как минимум несколько разных вариаций этого убранства. Это как декоративные римские жалюзи, сделанные из штор или ткани для штор, так и типичные тканевые жалюзи. Последние могут быть установлены на оконную раму, потолок или над окном. По принципу действия они делятся на несколько типов: рулонные жалюзи, дневные, ночные жалюзи и 3D жалюзи.
Некоторые жалюзи можно опускать и поднимать с помощью пульта дистанционного управления или благодаря специальному приложению на телефоне или планшете, которое управляет устройствами в умных домах.
Широкий ассортимент тканей для рулонных жалюзи с различной степенью прозрачности также включает ткани для специальных целей. Существуют материалы, отражающие свет (ткани SILVER и PEARL) или затемняющие (BLACKOUT), которые смогут практически полностью перекрыть доступ света в помещение. А это значит, что жалюзи являются идеальным решением для спальни, где мы ценим комфорт сна в темноте или для комнат, служащих домашним кинотеатром.
Где еще можно установить жалюзи? Конечно, в детских комнатах благодаря возможности выбора цветных тканей, которые в версии с рольставнями не накапливают пыль, а еще на кухне, где они не будут впитывать запахи. Но, прежде всего, они подойдут на чердаках, где мансардные окна могут быть проблемой, когда дело доходит до их обустройства. Оснащенные подходящей тканью, жалюзи не только снижают температуру — часто слишком высокую в помещениях на верхнем этаже. Они также являются оптимальным выбором для современных офисных интерьеров. Говоря о недостатках, необходимо упомянуть невозможность быстрой замены отдельных компонентов системы рольставней, например ткани. Кроме того, существуют производственные ограничения, которые не позволяют устанавливать жалюзи на стене в форме арки.

Деревянные жалюзи

Жалюзи прежде всего очень практичны, неудивительно, что их так часто можно увидеть в офисных интерьерах. Деревянные жалюзи — это еще одна вещь, привносящая визуальное тепло в комнату, сохраняя при этом полную функциональность в плане затемнения комнаты. Особенно полезной является возможность регулировки степени выравнивания жалюзи в зависимости от угла падения солнечного света. Преимущество заключается также в исключительной простоте чистки жалюзи.
А недостатки? Деревянные жалюзи тяжелые, что затрудняет их полное раскрытие. Это также причина, почему они не подходят для большого остекления, и по конструктивным причинам их нельзя устанавливать на арочной стене. Деревянные жалюзи также не рекомендуются для влажных мест, их следует избегать в ванных комнатах. Где они хорошо подойдут? Конечно, в офисах, где они являются наиболее очевидным выбором, а также на кухнях из-за простоты очистки и невпитывания запахов кулинарии. Они эффективно затемняют помещение, сохраняя при этом полную эстетическую ценность.
Вышеупомянутые решения также можно использовать одновременно.

Все статьи
Позвоните сейчас 8 (4842) 400-759
и узнайте стоимость своего окна с выгодой от 25%
или отправьте заявку:

Онлайн заявка

Ваше имя: *
Телефон: *
E-mail:
Загрузить фото:
Сообщение:
 
* Поля отчеменные звездочкой обязательны для заполнения.

Вызов замерщика

Ваше имя: *
Телефон: *
E-mail:
Адрес(дом, этаж, подъезд): *
Населенный пункт: *
Загрузить фото:
Сообщение:
 
* Поля отчеменные звездочкой обязательны для заполнения.

Условия бесплатного замера уточняйте в офисе компании и по телефону +7(4842)400-759

Стоимость замера бесплатная только при заключении договора*
Бесплатный вызов замерщика
?>